Cara termudah Membuat Praktis Putu Ayu Cokelat

Resep Kue Terbaru Enak, Mudah Dibuat dan Praktis

Home

Putu Ayu Cokelat. Hai emak pada kesempatan kali ini kami bakal membagikan informasi mengenai resep masakan yang tengah ngetrend. Source : @Fibercremetv Siapa yang belum pernah tau si cantik bernama putu ayu ini? Kalau gitu yuk #JelajahKulinerNusantara di sekitar kamu. Salah satu kue jajan pasar ini patut kita coba dirumah. selain enak juga terjamin kebersihan dan pewarna makanannya. bisa menjadi menu untuk buka puasa. Untuk membuat putu ayu coklat ini muda sekali kok dan bahan-bahannya pun bisa anda beli di tokok kue yang ada di dekat rumah anda. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

Putu Ayu Cokelat Putu ayu cokelat by Dapoer sriwidi. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Yuk ikuti cara buat putu ayu hijau Kue tradisional putu ayu khas dengan hiasan kelapa muda parut ini termasuk dalam. Bunda dapat memasak Putu Ayu Cokelat dengan 7 bahan dan 5 langkah.

Bahan dan Bumbu Putu Ayu Cokelat

  1. Kamu perlu 100 gr dari tepung terigu.
  2. Siapkan 25 gr dari cokelat bubuk.
  3. Siapkan 125 gr dari gula pasir.
  4. Kamu perlu 2 butir dari telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt dari cake emulsifier.
  6. Kamu perlu 100 ml dari susu cair.
  7. Siapkan 200 gr dari keju cheddar.

Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan. Salah satu jenis kue basah yang satu ini tentunya Anda kenal? Kelezatan dan kenikmatan kue putu ayu memang sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Seperti varian resep putu ayu coklat, putu ayu keju, dan lainnya!

Cara Membuat Putu Ayu Cokelat instruksi

  1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan speed bertahap, dari kecepatan rendah hingga berbusa, lalu naikkan ke kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang telah diayak. Aduk rata. Kemudian, tambahkan susu cair. Aduk hingga rata..
  3. Siapkan kukusan. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan kain lap agar air kukusan tidak menetes..
  4. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Lalu masukkan keju parut ke bagian dasar cetakan. Padatkan. Setelahitu, tuang adonan cokelat di atasnya. Lakukan sampai habis..
  5. Kukus putu ayu selama 10-15 menit..

Putu Ayu Cokelat. Oleh karena itu, yuk bikin sendiri putu ayu yang manis dan juga menul-menul cantik ini. Download Putu ayu stock vectors at the best vector graphic agency with millions of premium high quality, royalty-free stock vectors, illustrations and cliparts at reasonable prices. Langsung aja.kali ini mau share aja tips membuat kue putu ayu ya teman-teman. Kalau resepnya.udah pernah aku posting ya.banyak variasinya di web ini. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi.