Rahasia Membuat Praktis Puding putu ayu

Resep Kue Terbaru Enak, Mudah Dibuat dan Praktis

Home

Puding putu ayu. Hai ibunda pada kesempatan kali ini kami hendak memberi informasi mengenai resep makanan yang lagi kekinian. Putu ayu, memang salah satu kue basah ini banyak sekali penggemarnya. Akan tetapi kali ini kita tidak akan membuatnya melainkan kita akan membuat puding. Pada episode kali ini mami akan berbagi resep Puding Putu Ayu. Selama ini kita tau kalo ada kue Putu Ayu. Nah sekarang kita bikin putu ayu versi KW yaitu.

Puding putu ayu Jika Anda pernah menciicpi kue putu ayu yang merupakan jenis kue tradisional yang terbuat dari Namun, pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Puding Putu Ayu yang mana bahan. Puding putu ayu merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar agar-agar dengan bentuk menyerupai putu ayu. Bahan agar-agarnya juga tersedia di toko ataupun supermarket terdekat. Bunda dapat memasak Puding putu ayu dengan 8 bahan dan 4 langkah.

Bahan dan Bumbu Puding putu ayu

  1. Kamu perlu 1 bks dari agar plain.
  2. Kamu perlu 50 gr dari gula pasir.
  3. Siapkan 2 sachet dari kental manis putih.
  4. Siapkan 1,5 sdm dari tepung beras.
  5. Siapkan 65 ml dari santan instan.
  6. Siapkan 500 ml dari air.
  7. Kamu perlu Sejumput dari garam.
  8. Kamu perlu secukupnya dari Pasta pandan.

Kocok telur, gula, ovalette dengan mixer sampai kembang, masukkan Putu ayu kempes mungkin karena terlalu banyak air. Usahakan api jangan besar kecil,waktu mau. Langsung aja.kali ini mau share aja tips membuat kue putu ayu ya teman-teman. Kalau resepnya.udah pernah aku posting ya.banyak variasinya di web ini.

Cara Memasak Puding putu ayu instruksi

  1. Campur semua bahan kecuali pasta pandan kemudian didihkan, biarkan uap panas hilang..
  2. Cuci cetakan dgn air matang lalu tuang 4 sendok sayur adonan, biarkan setengah set..
  3. Panaskan lg sisa adonan beri pasta pandan sesuai selera, biarkan mendidih & uap panas hilang..
  4. Tuang diatas adonan putih, biarkan set lalu simpan dlm kulkas. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Puding putu ayu. Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil / suguhan saat. Cegah Putu Ayu Bantet dengan Cara Ini. Putu ayu punya konsep seperti cake, jadi ada banyak faktor yang bisa membuatnya jadi bantet. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu.